Новость дня
Театр на обочинеРад сообщить вам, мои читатели, что в нашем небольшом (мягко говоря) городе, наконец-то открывается театр! Ура господа, Ура! Мы долго этого ждали, верили и надеялись на огромное красное здание, с позолоченными окнами и шикарной обстановкой. Но к сожалению наши (а может и только мои) надежды не оправдались. Да, был я там и видел маленькое белое зданьице, с деревянными окнами и дубовой дверью. (Ладно хоть покрасили - такова была моя первая мысль.) Зато теперь хоть что-то есть - такова была вторая мысль. На ней я и остановился до сих пор. Главное не, какое здание, а какие спектакли, правильно? Так вот, театр набрал молодую труппу и режиссер, по слухам, достаточно хорош. А когда же открытие? Вы это хотите услышать? А открытие, дамы и господа, 25 августа! Тогда же и состоится первый спектакль, про который ничего пока не известно. Сюрприз хотят устроить… Будем надеяться, что вся эта конспирация не зря. Но господа, не забывайте, что мест там не на 200тыс. человек и не все попадут на премьеру. Так что готовьте денежки и терпение.
Так, что я еще не сказал? Ааа, вот что: сюрприз-то они хотят устроить не только нам с вами, зрителям, а еще и лучшему, по мнению критиков, театральному режиссеру! Не поняли? Так вот объясняю, Бенжамин Ланкроу, собирается посетить наш город (как известно его родину) Но приехать сюда он решил не ради старых воспоминаний и т.п., а приезжает он, дабы перерезать ленточку на открытии театра. Да, да! Это будет делать не мэр, а Ланкроу (и как только мэр согласился)! Естественно Ланкроу не просто разрежет ленту и уедет, он еще останется посмотреть спектакль. Поэтому мы с обоснованными надеждами можем ждать хорошего спектакля (не могут же они облажаться перед самим Ланкроу).
Всеми уважаемый «Любитель скобок» Кэл Свифт.
- Дамы и господа!...- вошел в зал Лекс- главный режиссер этого театра. На самом деле его зовут Александр Лайтсон, но до ужаса ненавидевший свое имя, просил, даже заставлял называть его Лексом.
- Где он дам тут увидел-со смешком шепнул на ухо другу какой-то парень. Но увидевший грозный взгляд режиссера, тут же выпрямился и заинтересованным взглядом уставился на режиссера, таким образов давая понять, что его внимательно слушает. Конечно он заинтригован, да все здесь заинтригованы и никому не понятно, зачем было собирать их все здесь и так официально начинать сообщение.
-Хочу сообщить вам приятную новость: к нам едет…
-Ревизор?- перебил его все тот же неугомонный парень. Известный приколист просто не мог оставить свою великолепную мысль при себе.- Хотя нет, так было пренипреятное известие…- На этот раз на него гневно посмотрел не только режиссер, но и вся труппа. Парень опять затих, но видимо не на долго.
-Так, вот- уже немного обозлено продолжал режиссер- К нам едет не ревизор, к счастью, а режиссер. Бенжамин Ланкроу, надеюсь, знаете, кто это - при произнесении этого имени, пол зала ахнули, а другие пол зала удивленно переглянулись и пожали плечами.- И если бы все было так просто…Так нет же, приедет он посмотреть наш спектакль. Надеется увидеть великолепное творение имени меня. Понимаете теперь, что мы обязаны показать высший класс!...
-А когда он приедет?
-А какой спектакль то?
-А кто это вообще?
Из оживленной публики посыпались вопросы. На которые у рассказчика не было сил отвечать. Он жестом пытался их всех помолчать, но ясное дело никто не слушался. Все начали шептаться, кое-кто уже даже позвонил своим друзьям рассказать новость. В общем, начался дурдом. Режиссер не в силах это успокоить, просто-напросто ушел к себе в кабинет, надеясь вернуться, когда это кончиться. Если бы! Это продолжалось весь день и похоже никого уже не интересовали те вопросы….